香港へ行ってきました 

最近はアジアがアツイということで「香港」へ行ってきました。
いろいろな場所を回りましたが今回は道中に「食したもの」を紹介。



201110
「ピータン」 真ん中のピンク色のものは紅ショウガ
独特のにおいがあると聞いていましたがあまり感じませんでした。


201110
豪快な「スペアリブ」
ポルトガル料理店で出されました。


レインボー・シーフード・レストラン
201110
蒸した「エビ」

201110
巨大な「シャコ」

201110
「ホタテ」のグラタン

201110
「イカ」の天ぷら

201110
その他いろいろと豪華な料理でした。


香港でおいしい料理をたくさんいただきましたが、基本的には味の
濃い料理が多かったような印象。短い滞在でしたが日本食が恋しく
なりました。

あと、どこのお店もそうなのかはわかりませんが店員さんがとても
せわしなかったのでこちらも食事中、気が急く感じになりました。
もう少しゆっくりした気持ちで食事したかったです。

 [Y・H]